"

正规买球app排行十佳平台

"

中建网群
中国建筑股份有限公司技术中心
关于我们
新闻中心
研发领域
科研成果
党的建设
信息公开
人力资源
  首页>> 新闻轮播图
 
中建产研院召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会
发布日期:2022-03-03 字号:[ ]

  3月1日,中建产研院(中建技术中心)在京召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面落实习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上重要讲话和全会精神,按照国资委、集团党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会有关要求,总结公司2021年党风廉政建设和反腐败工作,开展警示教育,部署2022年重点任务。

  公司党委书记、董事长江建端出席会议并讲话,党委副书记、执行董事黄刚传达党的十九届中央纪委六次全会、集团党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神,公司纪委书记王立新主持会议并通报剖析查处的典型案件。


微信图片_20220303141403.jpg


  江建端指出,2021年,公司党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央决策部署,认真贯彻落实集团党组、纪检监察组各项部署要求,坚定不移推进全面从严治党,政治建设更加有力,统领作用充分发挥;政治监督更加聚焦,管党治党主体责任不断压实;“四风”整治更加深入,正风肃纪效能全面提升;廉洁氛围更加浓厚,反腐倡廉防线进一步筑牢;党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,为实现“十四五”良好开局提供了坚强保障。


微信图片_20220303141408.jpg


  江建端强调,要深刻领悟中央关于贯彻全面从严治党战略方针的新部署新要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,不断开创公司全面从严治党新局面。要深入学习贯彻党的十九届六中全会、十九届中央纪委六次全会精神,深刻体悟新时代全面从严治党取得的历史性、开创性成就,产生的全方位、深层次影响,深刻理解伟大建党精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  江建端要求,2022年中建产研院要拧紧责任链条,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为公司产业化发展提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要抓实监督检查,进一步推动监督融入企业治理,从源头上遏制“靠企吃企”问题的发生,以专项监督为科研经营工作保驾护航,突出关键少数教育监督涵养清正风气,尤其要强化对年轻干部的教育监督;要深入推进“三不”体系建设,坚定不移推进反腐败斗争,强化“不敢腐”的震慑,扎牢“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉;要围绕纠“四风”树新风持续发力,不断加强作风建设,改进文风会风,力戒“形式主义”和“官僚主义”,牢固树立勤俭办企理念,持续加强廉洁文化建设。


微信图片_20220303141414.jpg



  党委副书记、执行董事黄刚传达党的十九届中央纪委六次全会、集团党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神。


微信图片_20220303141420.jpg


  纪委书记王立新就2022年落实党风廉政建设和反腐败工作进行具体部署,强调要在压实责任狠抓落实上下功夫,坚持严的主基调,压紧压实党委主体责任、纪委监督责任、班子成员“一岗双责”、基层党组织直接责任,通过定责、督责、考责、问责工作机制倒逼从严治党的政治责任落地落实见效;在整合发挥监督合力上下功夫,建立健全监督体制、机制和制度,推动各类监督统筹协调,整合产研院内部监督力量,运用好集团监督成果,发挥好基层党组织监督作用,织密监督网络,形成常态长效的监督合力,持续完善监督体系,不断提升整体监督效能;在精准监督执纪问责上下功夫,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,把廉洁理念融入课题研发、技术服务的各环节、全过程,围绕主责主业,精准监督执纪,加强对“一把手”和领导班子“两个责任”的监督,加强对年轻干部的教育管理监督,引导年轻干部知敬畏、存戒惧、守底线,正确对待权力,时刻自重自省,扣好廉洁从业的“第一粒扣子”。

  中建产研院各管理部门、机构负责人及以上人员共计25人参加会议。

【打印本页】 【关闭本页】

下一篇:中国工程建设标准化协会标准《混凝土3D打印技术规程》启动会议在中国建筑技术中心召开
版权所有:中国建筑股份有限公司技术中心网站
"正规买球app排行十佳平台 "