"

正规买球app排行十佳平台

"

中建网群
新闻中心
新闻快讯
交流合作
集团要闻
国资动态
  首页>> 新闻中心>>新闻快讯
 
中建产研院党委召开党史学习教育专题民主生活会
发布日期:2022-03-22 字号:[ ]

  3月22日,中建产研院党委召开党史学习教育专题民主生活会,本次民主生活会以“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领全体干部职工走好新的赶考之路”为主题。

  中建集团党史学习教育第七巡回指导组副组长秦玉秀、胡晓宁,协调员李元,联络员杨晓楠到会指导。中建产研院党委书记、董事长江建端主持会议,公司党委班子成员参加会议。


微信图片_20220324093254.jpg


  中建产研院党委高度重视本次专题民主生活会。会前,公司党委聚焦主题主线,深化理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻对照检查,认真撰写班子和班子成员个人检视剖析材料,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会上,中建产研院党委副书记、执行董事黄刚通报了公司党委上年度民主生活会整改落实情况,党委委员、纪委书记王立新通报本次专题民主生活会征求意见情况。江建端代表公司党委作对照检查,并带头作个人对照检查。其他领导班子成员逐一作对照检查,并相互批评帮助。


微信图片_20220324093152.png


  秦玉秀充分肯定了中建产研院党委开展党史学习教育的扎实成效和本次专题民主生活会的会议质量。她表示,中建产研院党委领导班子成员能够按照集团党组要求,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,把思想、职责和工作摆进去,较好地开展了批评和自我批评,提出了具体可行的整改措施,体现了党内民主生活会的政治性和原则性,达到了统一思想、增进团结、互相提醒、强化监督、共同提高的目的。秦玉秀结合此次民主生活会,提出三点要求:

  坚定不移拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要坚持党建工作与生产经营深度融合。要全面压实基层党建责任,一级抓一级,形成横向到边、纵向到底、全覆盖、无死角的党建工作责任体系。要强化支部作用,坚持把“支部建在项目上,党建落到最基层”,全面发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实防止“沙滩流水不到头”,坚决打通“最后一公里”。产研院作为集团核心研发平台 ,广大党员干部站在集团相关科技研发的前端,要为解决“卡脖子”凝聚好战斗力。

  建设高素质专业化的干部人才队伍。要将政治标准作为第一标准,贯穿干部人才选拔任用和考核评价的全过程、各方面,对政治品德不过关的坚决一票否决。落实好负面行为苗头性表现清单制度,考准考实干部人才的政治素质。要按照国有企业干部“20字”标准,加强能力建设,注重把有潜力、能干事、干成事的干部放在艰苦困难岗位、改革发展一线、转型升级领域、急难险重关头经受摔打锤炼,不断提升驾驭复杂局面、解决重大问题、推动企业发展的能力。

  推动全面从严治党向纵深发展。要一体推进“三不”贯通融合,强化体制机制建设。坚持“严”的总基调,严格监督执纪,切实增强刚性约束,始终坚持无禁区、全覆盖、零容忍。持续织密监督网络,做到腐败问题标本兼治,推动查补监管漏洞,努力取得更多制度性成果。要驰而不息纠治“四风”,时刻保持高度警惕和高压惩治态势,推动中央八项规定及其实施细则精神走深走实,坚决防止“四风”反弹。


微信图片_20220324093223.png


  江建端作总结发言,他表示,产研院党委将虚心接受指导组提出的各项意见,以此次党史学习教育专题民主生活会为契机,巩固好会议成效,进一步加强班子建设,发挥好表率作用,具体发挥好“五个表率”作用:

  当好理论学习的表率。坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,坚持学原文、读原著、悟原理,在学深悟透中加强理论修养,在融会贯通中强化系统把握,在知行合一中提高工作水平,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的创新理论落地生根、结出丰硕成果。

  当好“两个维护”的表率。坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,深刻认识以习近平同志为核心的党中央在领导全党全国各族人民战胜史所罕见的风险挑战、奋力推进新时代中国特色社会主义事业中的决定性作用,进一步坚定在以习近平同志为核心的党中央领导下开创改革发展新局面的信心和决心,进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上。

  当好为民尽责的表率。始终牢记党的根本宗旨,坚守人民情怀,更加自觉践行以人民为中心的发展思想,树牢群众观点,站稳人民立场,走好群众路线,实实在在解决一批群众的操心事、烦心事和揪心事。深化党史学习教育中“我为群众办实事”工作要求,广泛问计、提前谋划,以为职工谋利、为员工尽责的实际成效取信于民,不断增强广大职工群众的获得感、幸福感、安全感。

  当好干事创业的表率。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,加强科学谋划,深化改革创新,切实把党中央和集团党组决策部署贯彻落实到各方面工作中去。始终保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,面对前进中的各种困难、风险和挑战,提升统筹水平,强化底线思维,增强机遇意识,提高驾驭能力,以强大的斗争精神、不懈的奋斗姿态迎接党的二十大。

  当好清正廉洁的表率。坚持慎终如始,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项党纪党规,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想。始终敬畏权力、敬畏组织、敬畏纪律,坚决防止和反对特权思想、特权现象,清白做人、干净做事,自觉防微杜渐、主动接受监督,以党委领导班子的清廉作风,形成良好的风气风尚,巩固风清气正的良好政治生态。

  中建产研院党委办公室、人力资源部、党建工作部/企业文化部、纪检监督工作部负责人列席会议。

【打印本页】 【关闭本页】

上一篇:中建技术中心(中建产研院)召开疫情防控工作会议 下一篇:中建产研院(中国建筑技术中心)首个“揭榜挂帅”科研课题正式张榜!
版权所有:中国建筑股份有限公司技术中心网站
"正规买球app排行十佳平台 "