"

正规买球app排行十佳平台

"

中建网群
新闻中心
新闻快讯
交流合作
集团要闻
国资动态
  首页>> 新闻中心>>新闻快讯
 
喜迎二十大 建证四十年 奋进新征程|中建产研院坚持党组织优势互补,共促业务发展新局面
发布日期:2022-06-16 字号:[ ]

6月14日,为深入推进党建工作统筹联动,强化党组织的政治功能和服务功能,充分发挥支部联建的优势互补作用。中建产研院工程试验研究中心党支部与山东中建城发公司综合投资公司党总支在山东滨州开展党建联建活动暨技术交流会。

 

中建产研院助理总经理兼工程试验研究中心总经理、支部书记唐亮,中建产研院党建工作部(企业文化部)、工会工作部副主任韩小龙,中建产研院工程试验研究中心副总经理、支部纪检委员张发盛,山东中建城发公司综合投资公司党总支副书记、工会主席代中东,机关党支部书记、质量安全部经理刘务杰,滨州联合区域党支部书记、G228项目公司副总经理(主持工作)侯恩厚,项目经理胡锋及双方项目相关工作人员、项目党员代表参加了此次活动。

 

“党建联建聚合力、同心共筑谋创新”党建交流探讨


活动中,双方党组织围绕公司建设情况及党建工作开展情况展开交流,就如何实现双方党组织优势互补、以党建促进业务发展进行探讨,实现了支部建设与经营业务发展的深度融合。

 

“党建联建聚合力、同心共筑谋创新”互赠红色书籍


唐亮代表中建产研院赠与综合投资公司《千秋伟业 百年风华:“七一勋章”获得者风采录》,获赠《请党放心,强国有我》,加强了联建双方的思想交流,营造了好读书、读好书、读书好的浓厚氛围,达到了“互学互促、联建共进”的目的。

 

“党建联建聚合力、同心共筑谋创新”双方领导座谈交流 


 

代中东向唐亮一行的到来表示感谢,他表示,今年是党的二十大召开之年,也是中国建筑组建四十周年,此次党建联建活动,对于双方履行各自职能和高质量发展,具有特殊的意义,同时也希望双方保持密切合作往来的同时,深入组织开展党建知识学习、红色户外课堂等形式多样的党组织活动,进一步巩固和加强双方党建联建的合作关系。

 

唐亮作总结发言,他希望双方党建互促互进的政治优势将更好地转化为发展优势,把党的政治优势转化为双方生产经营发展的实际行动,共同在新时代的长征路上,奋力谱写新时代高质量发展新篇章,助力集团深入实施“166”战略举措,加快实现“一创五强”战略目标,以优异成绩庆祝中国建筑组建四十周年和迎接党的二十大胜利召开。

 

 

“党建联建聚合力、同心共筑谋创新”党建交流探讨


与会人员观看滨州G228项目沙盘及航拍宣传片后,侯恩厚从工程概况、已立项的课题简介、课题进展情况、需开展课题四个方面进行了专题汇报,中建产研院工程试验研究中心研发团队围绕“四新技术”对中建产研院自主研发出的新超高性能混凝土、微水泥、新型防水材料等多个领域的科研成果和研发经验进行了介绍与分享,与会人员就项目相关问题展开了热烈讨论。

 

本次技术交流会内容详实、丰富,中建产研院工程试验研究中心相关研发人员通过分享中建集团核心混凝土技术相关专业知识及新材料方面的应用及研究成果,与项目开展交流对接,增进了对科技创新成果落地需求了解,拓宽了研发人员的学术视野,对提高研发人员研发能力和质量、加强“四新技术”推广应用范围,进一步推进科技创新成果落地应用具有重要意义。

 


【套尔河特大桥简介】

套尔河特大桥全长4150.5m,主桥设计为混合梁连续刚构桥,采用单孔双向通航方案,通航净空302m×37.5m,跨128+338+128=594m,建成后将成为世界第一跨径梁桥。


【打印本页】 【关闭本页】

上一篇:中建技术中心(中建产研院)发明专利获中施企协“第二届建设行业高推广价值专利大赛”一等奖 下一篇:中建产研院召开2022年追责工作委员会第一次会议
版权所有:中国建筑股份有限公司技术中心网站
"正规买球app排行十佳平台 "