"

正规买球app排行十佳平台

"

中建网群
新闻中心
新闻快讯
交流合作
集团要闻
国资动态
  首页>> 新闻中心>>新闻快讯
 
中建技术中心(中建产研院)召开2022年度 “六个专项行动”二季度推进会
发布日期:2022-06-20 字号:[ ]

6月20日,中建技术中心(中建产研院)召开2022年度 “六个专项行动”二季度推进会,会议系统总结上阶段“六个专项行动”工作成果,部署下阶段重点工作。中建技术中心副主任、中建产研院党委副书记、执行董事黄刚主持会议并讲话,中建产研院纪委书记王立新、财务总监孙蓓丽、总工程师孙金桥出席会议。

 

 

微信图片_20220722152547.png


 

黄刚指出,“六专行动”是一项长期性的、基础性的、战略性的工作,需要始终坚持问题导向和结果导向,在“强党建、抓科研、促经营、守底线”上下功夫、出成绩,各部门要以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感不懈提升公司的核心竞争力和抗风险能力,保障企业始终在正确的轨道上稳健运行。

 

黄刚提出了以下三点要求:

一是持续夯基固本,带动其他重点工作一体推进

要突出“深化中央巡视整改”“贯彻新发展理念”两个专项行动的牵头抓总作用,及时将转型发展中的阶段性探索成果,内化为管理制度和流程,建立长效机制。

要将六大业务板块的专项行动与勤俭办企专项行动、综合治理专项行动等重点工作贯通融合起来,做一项成一项,避免忙而无功、忙而无效。

要弘扬创新精神,敢于质疑现状,思考新的可能性。要善于学习借鉴,主动“跳起摸高”,大力营造开拓创新、百舸争流的浓郁氛围。 

二是树立市场思维,让企业始终充满生机活力

要树立市场思维、强化市场意识和竞争观念,不因循守旧,不“坐井观天”,积极学习引进科学管理理念和现代管理方法,建立市场化运营机制。

要践行“低成本竞争高品质管理”的经营理念,抓好市场营销、项目履约、催收清欠三次经营,构建科学高效的项目全过程管控体系。

要强化现金流管理,严控人工成本,着力做好提质增效、“两金”管控等重点工作,确保稳增长的“含金量”。要细化激励措施,及时出台各类有利于稳增长激活力的措施。

三是拿出真招实招,为完成年度指标任务保驾护航

要坚持“疫情要防住、发展要稳住”的总方针,想在前、做在前,想方设法把工作往前赶。要创新管理手段,为研发机构“戴着口罩跑市场”“全心全意做课题”创造条件,尽可能降低疫情对科研经营的不利影响。

要精准施策、合力攻坚,紧盯目标进度、增强上下协同。要强化过程管控,主动发现问题而不是坐等问题上浮,促推公司合规经营水平再上一个台阶。

 

会上,党委办公室汇报“六专行动”2022年二季度总体情况;纪检监督工作部作“六专行动”监督情况报告;“六专行动”牵头部门分别汇报了2022年深化中央巡视整改专项行动、完整准确全面贯彻新发展理念问题整改专项行动和六项具体业务专项行动季度情况报告。

 

公司总部部门负责人、“六专行动”工作联络员参加会议。

【打印本页】 【关闭本页】

上一篇:中建技术中心(中建产研院)发明专利获中施企协“第二届建设行业高推广价值专利大赛”一等奖 下一篇:喜迎二十大 建证四十年 奋进新征程|中建产研院坚持党组织优势互补,共促业务发展新局面
版权所有:中国建筑股份有限公司技术中心网站
"正规买球app排行十佳平台 "