"

正规买球app排行十佳平台

"

中建网群
新闻中心
新闻快讯
交流合作
集团要闻
国资动态
  首页>> 新闻中心>>新闻快讯
 
中建技术中心(中建产研院)技术成果亮相“第二十四届中国科协年会”
发布日期:2022-06-27 字号:[ ]

6月26日-27日,“第二十四届中国科协年会”在湖南长沙隆重召开。本届年会以“创新引领,自立自强 —— 造中部崛起新引擎”为主题,围绕科技创新构建新发展格局、“科创中国”助力中部崛起、双碳目标引领绿色发展、开放协同构筑人才高地、聚力共享科技为民服务等五大板块,共设置35项活动。中建技术中心副主任、中建产研院党委副书记、执行董事黄刚,中建产研院总工程师孙金桥受邀出席年会。

 

微信图片_20220722153056.png



以土木工程绿色低碳转型为方向,以推动建筑企业高质量发展为目标的“建筑业转型升级与高质量发展高峰论坛”,作为科协年会活动之一顺利召开。围绕绿色建造、数字建造、新型绿色建筑材料、低碳绿色施工技术等主题,中建技术中心(中建产研院)自主研发的中建AECMate软件、中建试验检测、中建善砼、中建测控等品牌成果在论坛展出,受到了众多观展人员的关注。

 

“建筑业转型升级与高质量发展高峰论坛”以国家“双碳”战略目标为指导思想,邀请到谭建荣、任南琪、肖绪文、陈政清、岳清瑞等十位院士专家进行交流,共同探讨建筑业在“双碳”目标下践行绿色发展理念、在“数字化”浪潮下转型升级、在“双循环”格局下构建新发展优势的路径,助推行业高质量发展。


中建AECMate软件

中建AECMate系列软件是由中国建筑自主研发的全新BIM工程应用软件,支撑建筑、公路、铁路等多领域的设计、施工、运维一体化应用。AECMate构建了完整的国产BIM应用软件体系,包括基础图形平台、协同工作平台、业务服务平台和各专业应用软件。

 

微信图片_20220722153106.png


中建试验检测

中建试验检测包括全球综合加载能力最强、规模最大的万吨级多功能试验系统,涵盖试验能力大型结构构件试验、大型结构体系试验、高精度混合试验等先进试验能力,具备国际实验室认可CNAS资质和国家CMA检测资质,以“三大试验系统,六大试验能力”的强大支撑向社会提供高质量的试验服务。

 

微信图片_20220722153110.jpg



中建善砼

中建善砼是中建产研院的建筑材料品牌,包括高性能混凝土、砂浆及建筑构件产品和配套施工工艺。产品具备免蒸养、高保坍、装饰性等多种性能,已应用在山东聊城跨徒骇河大桥UHPC铺装、山东高速改扩建工程等多个项目。

 

微信图片_20220722153115.png



中建测控

中建测控包含大体积混凝土温控仿真监测系统、基于测量机器人的3D变形监测系统、基于图像技术的非接触高精度变形测量系统等20多项技术和产品,可为工程提供全生命周期的质量、安全及过程自动化测控服务,已应用于京沪高铁南京南站、深圳地铁9号线、杭州国际博览中心(G20主会场)、埃及新首都CBD项目、天津周大福等三十多个国内外重点工程。

 

微信图片_20220722153119.png


【打印本页】 【关闭本页】

上一篇:中建技术中心(中建产研院)发明专利获中施企协“第二届建设行业高推广价值专利大赛”一等奖 下一篇:中建技术中心(中建产研院)召开2022年度 “六个专项行动”二季度推进会
版权所有:中国建筑股份有限公司技术中心网站
"正规买球app排行十佳平台 "