"

正规买球app排行十佳平台

"

中建网群
新闻中心
新闻快讯
交流合作
集团要闻
国资动态
  首页>> 新闻中心>>新闻快讯
 
喜报!中建技术中心(中建产研院)参建的国家数字建造技术创新中心正式揭牌!
发布日期:2022-06-29 字号:[ ]

国家数字建造技术创新中心以华中科技大学为建设主体,中建技术中心(中建产研院)作为第一共建单位参与建设,于2022年年初获国家科学技术部批准建设,并在近日正式揭牌。国家科技部党组书记、部长王志刚,湖北省委书记王蒙徽出席揭牌仪式并讲话。

 

微信图片_20220722153539.png


国家数字建造技术创新中心由丁烈云院士担任首席科学家,按照“1+N”建设模式,打造数字化设计与CIM、智能感知与工程物联网、工程装备智能化与建造机器人、工程大数据平台与智能服务四个关键共性技术实验室和桥梁、建筑、轨道交通等领域专业技术实验室和产业创新园区。

 

下一步中建技术中心(中建产研院)将深度参与四大关键共性技术的研发攻关,并依托现有资源建设智慧建筑领域的专业实验室,同时协调联动中建集团内部优势科技资源,将中建的广大应用场景充分融入国家数字建造创新建设,为提升我国数字建造领域创新能力与核心竞争力,支撑数字建造产业向中高端迈进、实现高质量发展贡献中建力量!

 

实现创新资源布局

国家数字建造技术创新中心是我国数字建造领域的国家战略科技力量。通过加强有关高校、科研院所、龙头企业和新型研发机构的紧密协同,引导金融社会资本和产业资本等加大投入,促进数字建造创新链、产业链上多主体、多要素协同创新与融合发展,为数字建造领域提供高质量源头技术供给,加快推动科技成果转移转化,辐射带动形成一批具有核心创新能力的一流企业,为科技型中小微企业孵化、培育和发展提供创新服务,推动我国数字建造领域创新能力整体跃升。

 

高水平战略突击队

国家数字建造技术创新中心面向产业共性问题、关键问题、核心问题展开攻关,旨在突破数字建造领域核心基础工程软件、高端智能化工程建造及监测装备等关键核心技术,还将有力支撑我国工程建造领域企业和产业创新能力提升,增强数字建造领域核心竞争力,打造具有国际影响力、竞争力的数字建造技术创新高地,为推动中国建造转型升级和高质量发展发挥战略支撑引领作用。

 

【打印本页】 【关闭本页】

上一篇:中建技术中心(中建产研院)发明专利获中施企协“第二届建设行业高推广价值专利大赛”一等奖 下一篇:中建技术中心(中建产研院)技术成果亮相“第二十四届中国科协年会”
版权所有:中国建筑股份有限公司技术中心网站
"正规买球app排行十佳平台 "