"

正规买球app排行十佳平台

"

中建网群
新闻中心
新闻快讯
交流合作
集团要闻
国资动态
  首页>> 新闻中心>>新闻快讯
 
中建技术中心(中建产研院)发明专利获中施企协“第二届建设行业高推广价值专利大赛”一等奖
发布日期:2022-07-20 字号:[ ]

由中国施工企业管理协会主办的“第二届建设行业高推广价值专利大赛”结果近日公布。本次大赛共1625项专利参赛,中建技术中心(中建产研院)申报的专利《一种叠合整体式综合管廊预制装配结构及其施工方法》在众多专利成果中脱颖而出,荣获一等奖。

 

微信图片_20220720163416.jpg


该专利研发了叠合整体式综合管廊预制装配结构。该结构采用叠合墙、叠合板、叠合梁等叠合式预制构件安装,辅以现浇叠合层及加强部位混凝土,形成共同工作的整体受力结构;该结构形式兼具现浇施工的整体性、灵活性及预制装配施工的集约生产、节水环保等优点,同时具有单个预制构件相对较轻,不需要大型吊装设备,比其他预制管廊防水性能好等特点。


该专利技术填补了我国综合管廊修建在叠合预制装配式方面的空白,目前已被广泛应用到国内的综合管廊工程中,并已开始在地铁项目中开展应用,取得了显著的社会及经济效益,具有广阔的推广应用前景。

【打印本页】 【关闭本页】

下一篇:第五届中国建筑林河科技论坛成功举办
版权所有:中国建筑股份有限公司技术中心网站
"正规买球app排行十佳平台 "